Юрист по регистрации товарных знаков в Санкт-Петербурге

Бесплатная консультация юриста по регистрации брендов
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Более 15 лет юридической практики и 5000+ успешных дел
/
Юридические услуги в Санкт-Петербурге
Регистрации товарных знаков
Санкт-Петербург
Есть вопросы? Звоните!
ул. Кузнецовская д.19, лит.А, оф. 106 (БЦ "Парк Победы")
Удобная рассрочка с индивидуальными условиями

Полное взаимодействие с Роспатентом без Вашего участия

Регистрация любого бренда, логотипа, фирменного стиля и т.д.
Консультация юриста по интеллектуальной собственности
Другие услуги юриста по регистрации товарных знаков

Что такое товарный знак и зачем он нужен?

Регистрация товарного знака сделает Вас единственным правообладателем и защитит от копирования недобросовестными конкурентами

Товарный знак (ТЗ) — это «обозначение, служащее для индивидуализации товаров и услуг».Чаще всего, это визуальный образ в виде логотипа, эмблемы или фирменного стиля для организаций и ИП, чтобы их не могли использовать другие
10
Исключительное право на товарный знак действует 10 лет
Его можно продлевать неограниченное количество раз с помощью повторной регистрации
Регистрировать товарный знак нужно отдельно для каждой страны, если Вы планируете вести там деятельность.
Для успешного ведения бизнеса необходимо обеспечить правовую охрану товарного знака, зарегистрировав его в Роспатенте. Все, кто забыл или осознанно не стал регистрировать свой товарный знак, пошли путем, который может принести только убытки и проигрыш в борьбе с недобросовестной конкуренцией.

Регистрация товарного знака совсем не простая процедура, какой она может показаться. Всё более возрастающее внимание к этому объекту интеллектуальной собственности наглядно показывают решения как административных, так и судебных органов. Совершенно простое на обывательский взгляд дело при рассмотрении может оказаться сложным и многогранным, требующий участия специалистов из различных областей права.

Помимо регистрации товарного знака требуется помощь в его поддержке и в борьбе с нарушением прав конкурентами, а также прекращением действий регистраций сходных товарных знаков.

Каким может быть товарный знак?

Какие товарные знаки можно зарегистрировать в Роспатенте

Словесный
Изобразительный
Объёмный
Комбинированный
Звуковой
Обонятельный
Названия компаний или товаров. Ими могут быть как реальные, существующие слова, так и неологизмы или вымышленные слова. Например, Coca-Cola, Facebook или Panasonic.
Оригинальные изображения различных геометрических фигур/предметов/животных/людей, символы, эмблемы или знаки. Например: Apple, Panasonic, Microsoft и др
Объемные товарные знаки, обычно, представляют собой сам товар или его упаковку (коробки, тубы, бутылки и т.п.). К примеру, традиционная бутылка Hennessy.
Различные сочетания словесных, изобразительных, объемных, голографических и др. элементов. Примером комбинированного обозначения может служить сочетание слова Apple и изображения надкусанного яблока
Звуковые товарные знаки могут быть представлены фрагментами музыкальных произведений или короткими оригинальными звуками. Например, Поле чудес, Большая разница, Спокойной ночи, малыши и др.
Самая редкая категория. Регистрируется точные характеристики: состав композиции вещества, формулу химического соединения, источник запаха или вкуса и другие сведения. К примеру, в Австралии спа-салон зарегистрировал в качестве товарного знака запах лимонной травы.

Что не может быть товарным знаком?

Проверьте товарный знак на возможность регистрации в Роспатенте

Государственные символы и знаки. Например, флаги стран и т. п.
Элементы обозначения товаров, вошедшие во всеобщее употребление Например, оренбургский пуховый платок
Наименования международных и межправительственных организаций, их символы и знаки. Например, организация Объединённых Наций
Общепринятые символы и обозначения. Например, красный крест
Сведения, вводящие потребителя в заблуждение. Например, нельзя зарегистрировать «Российское агентство туризма», потому что потребители могут воспринять компанию как государственную
Обозначения, схожие с уже зарегистрированными товарными знаками Например, нельзя назвать бренд «АлёнКа», так как уже существует «Алёнка»
Чтобы в регистрации не отказали, проверьте товарный знак на сходство с другими товарными знаками до степени смешения
Зависит от того в каких классах МКТУ мы захотим зарегистрировать Товарный Знак. Например, при индивидуализации иных товаров (не конфет), мы сможем зарегистрировать товарный знак "Алёнка".
Знаки проверяются по трём типам сходств:
Бесплатная проверка знака на плагиат и возможность к свободной регистрации в Роспатенте
Мы оценим перспективы регистрации вашего товарного знака и проконсультируем по всем возникшим вопросам
Графическому (визуально)
Фонетическому (на слух)
Семантическому (по смыслу, идее)

Как проходит регистрация товарного знака?

Все этапы процедуры регистрации Товарного Знака в СПб

Консультация и проверка уникальности знака
Подача заявки в Роспатент, оплата пошлины
Регистрация заявки и формальная проверка
Получить решение по результатам проверки
1
2
3
4
Оплатить пошлину за экспертизу знака
Получить решение о регистрации знака
Оплатить финальную государственную пошлину
Получить свидетельство о регистрации
5
6
7
8

Сколько стоит регистрация товарного знака?

Стоимость регистрации товарных знаков в Санкт-Петербурге без учёта госпошлины

Старт
Выгодное предложение
от 15 000 ₽
  • Проверка знака
  • Подача заявления
  • Ведение делопроизводства
Выбрать тариф
Экспресс
Когда требуется скорость
от 59 900 ₽
  • Полная проверка знака
  • Подача заявления
  • Ведение делопроизводства
  • Ответы на уведомления
  • Ускорение регистрации
Выбрать тариф
Работаем по договору, несем полную ответственность
Цена нашим обещаниям - репутация компании и ответственность перед клиентами по договору
Конфиденциальность
Фиксируем стоимость услуг
Перед заключением договора обсуждаем все детали и вместе с Вами определяем порядок оплаты
Отчетность каждую неделю
Всегда знаете как движется дело
Фиксируем в договоре и не меняем в ходе дела
Доступные справедливые цены
Даем выгодную прозрачную стоимость
Гарантируем полную конфиденциальность
Индивидуальный подход
Персональный подход к каждому клиенту

Юридическая компания "Петербургское Право"

Юридическая компания в СПБ с идеальной репутацией и положительными отзывами

Наша миссия - помогать людям добиваться справедливости
Ниши юристы и адвокаты помогают людям решить любые жизненные ситуации в сфере наследственного права уже более 15 лет.

Будьте уверены, мы отстоим Ваши права! Юристы и адвокаты по наследству моментально включатся в работу, встанут на Вашу сторону и будут нацелены исключительно на положительный результат. Мы приложим максимум усилий в рамках правового поля.

Мы проводим бесплатные консультации, чтобы ответить на все Ваши вопросы, оценить перспективность дела и обозначить стоимость работ юриста по наследственному вопросу
5248
7263
6567
25
Выигранных дел
Устных консультаций
Довольных клиентов
Юристов и адвокатов

Наша команда юристов и адвокатов

Консультации от ведущих юристов и адвокатов в Санкт-Петербурге

Ответы на популярные вопросы

Ответы на самые часто задаваемые вопросы от наших клиентов

Можно ли зарегистрировать товарный знак самостоятельно?
Да, Вы можете зарегистрировать Товарный Знак самостоятельно. Но такое решение несет определенные риски и практика это подтверждает. В большинстве случаев, выгоднее делегировать процесс регистрации товарного знака в Роспатенте профессиональным юристам.

Как правило, обращение к юристу по интеллектуальной собственности, позволит:
1. Зарегистрировать Товарный Знак с первой попытки и не потерять деньги на госпошлине. По нашей практике, вероятность успешной самостоятельной регистрации товарных знаков составляет не более 30%. Чаще всего Роспатент отказывает по двум причинам: наличие уже зарегистрированных похожих знаков и неправильные ответы на уведомления от Роспатента;

2. Экономить Ваше время. Чтобы успешно зарегистрировать товарный знак Вам необходимо разобраться в огромном количестве вопросов, понять механизм работы Роспатента и составить необходимые документы;

3. Экономия до 30% на госпошлине - наши специалисты знают как сэкономить на обязательной госпошлине
Сколько времени занимает регистрация?
Нормативный срок для получения свидетельства 8 месяцев с момента подачи заявки. При ускоренной регистрации, в некоторых случаях свидетельство можно получить уже через 3 месяца, но как правило, даже при ускоренной регистрации может понадобиться больше времени.

По закону Роспатент вправе затягивать срок регистрации до 18 месяцев. Мы можем ускорить процесс экспертизы до 3-6 месяцев.
Что если Роспатент откажет в регистрации товарного знака?
В случае получения предварительного отказа от Роспатента мы составим и направим апелляцию, подадим гарантийную заявку. В общем, сделаем всё от нас зависящее для достижения положительного результата и практика это подтверждает!

По нашей статистике, отказы не превышают 2% от общего числа поданных на регистрацию товарных знаков
Как долго действует товарный знак
Регистрация товарного знака действует 10 лет, а по истечении данного срока регистрация может быть продлена
Нужно ли регистрировать товарный знак за границей?
Да, можно, мы оказываем услуги по Мадридской системе международной регистрации товарных знаков
Бесплатная консультация юриста по интеллектуальной собственности
Бесплатная консультация ведущего юриста неограниченная по времени
Наши контакты в Санкт-Петербурге
Телефон и адрес юристов и адвокатов в СПб и Ленинградской области
Адрес офиса:
СПб, ул. Кузнецовская д.19, лит.А БЦ "Парк Победы", оф. 106
Режим работы:
пн - пт: 09.00- 21.00
сб - вс: 10.00 - 18.00
Позвоните нам:
Напишите нам:
Закажите звонок
Оставьте контакты и мы перезвоним Вам, чтобы подробно проконсультировать и ответить на все Ваши вопросы
100% защита данных, согласно 152-ФЗ. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Проверка знака
Оставьте контакты и мы перезвоним Вам, чтобы подробно проконсультировать и ответить на все Ваши вопросы
100% защита данных, согласно 152-ФЗ. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Тариф "Старт"
Оставьте контакты и мы перезвоним Вам, чтобы подробно проконсультировать и ответить на все Ваши вопросы
100% защита данных, согласно 152-ФЗ. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Тариф "Всё включено"
Оставьте контакты и мы перезвоним Вам, чтобы подробно проконсультировать и ответить на все Ваши вопросы
100% защита данных, согласно 152-ФЗ. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Тариф "Экспресс"
Оставьте контакты и мы перезвоним Вам, чтобы подробно проконсультировать и ответить на все Ваши вопросы
100% защита данных, согласно 152-ФЗ. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Получить консультацию
Оставьте контакты и мы перезвоним Вам, чтобы подробно проконсультировать и ответить на все Ваши вопросы
100% защита данных, согласно 152-ФЗ. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности